знаки: аллатра | круг | ромб | полумесяц | спирали | свастика >1,2 | треугольник | квадрат | кресты >1,2 | 4 сущности
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

8 страница

Ригден: Как спасти свою Душу? На самом деле ничего сложного здесь нет, если ты действительно к этому стремишься в каждом дне своей жизни, знаешь и понимаешь собственную Душу, а значит и смысл своего существования. Для этого, безусловно, необходимы Знания о себе, о своей природе, а также главное действие в жизни человека — работа над собой. Человек таит в себе зёрна разных всходов своей Сущности, но только одно из них является истинным. Почему он, ища смысл своего прихода в этот мир, обеспокоен до самого ухода из него тайной жития? Потому что хоть он здесь и временен, но в силах изменить свою природу. Смысл пребывания человека в этом мире — духовный рост, устремление к выходу из состояния материального занижения сознания в духовное возвышение, преображение, воспарение к своему предназначению и расцвету всего самого лучшего, что есть в нём. Когда человек обретает крылья саморазвития, они возносят его к высотам познания Истины, качественно преображая его природу. Пожалуй, я расскажу о внутренней структуре человека более подробно. Эти Знания почти утрачены в реке времени, но их отголоски можно найти на берегах современного мира.

Итак, что такое Душа? Как я уже  говорил, Душа является истинной антиматерией, частицей извне — из духовного мира, мира Бога. Душа есть составляющая только человеческого существа. Она является его основным потенциалом, порталом, прямой связью каждого человека с духовным миром. Её нет ни в растениях, ни у животных, ни в иной другой материи, в том числе и разумной. Душа внедряется в формирующуюся энергетическую конструкцию человека на восьмой день после рождения физического тела (новорождённого). Если ориентироваться по строению физического тела, то приблизительным её месторасположением является район солнечного сплетения, то есть фактический центр человека. Но  она не является  ни солнечным сплетением, ни сердцем, ни любым другим физическим органом или системой, в том числе ни мозгом, ни умом, ни сознанием, ни мышлением, ни разумом, ни умственными способностями. Всё перечисленное также не является ни продуктом, ни свойством Души, это всё относится к материальному миру. Хирургическое удаление, пересадка тех или иных органов физического тела (например, сердца), или  переливание  крови не имеют никакого отношения к Душе. Акцентирую внимание на том, что она находится в энергетической конструкции человека, а не в физической части этой структуры. Душа у человека одна. Она едина и неделима. Нет разницы между Душой мужчины  или женщины,  Душа не имеет пола. Души всех людей одинаковы по своей природе. И в этом смысле можно сказать, что люди друг другу очень близки  и  родственны. Душа не материя, она не изнашивается, не стареет, не болеет. Она совершенна в отношении материального мира, но недостаточно индивидуально совершенна в отношении мира Бога. Вследствие неоднократных реинкарнаций в материальном мире, Душа отягощена информационными  оболочками.

Что представляет собой человеческое существо? Человеческое существо при жизни представляет собой многомерный пространственный объект, который выстроен вокруг Души и имеет свою разумную Личность. Видимая глазу привычная форма и устройство физического тела, вместе с его физико-химическими процессами и системой управления (в том числе материальным мозгом), — это всего лишь часть общей конструкции человека, которая относится  к  трёхмерному измерению. То есть человек состоит из Души вместе с её информационными оболочками, Личности и структуры, скажем так, состоящей из различных полей других мерностей (в том числе физического тела, находящегося в трёхмерном измерении).

Что такое разумная Личность? В новой конструкции, в новом теле, формируется и новая Личность — это кем ощущает себя при жизни любой человек, тот, кто совершает выбор между Духовным и Животным началами, анализирует, делает выводы, накапливает личный багаж чувственно-эмоциональных доминант. Если в течение жизни человек духовно развивается настолько, что происходит слияние его Личности с Душой, то образуется качественно новое, зрелое Существо, отличное от человеческого, которое уходит в духовный мир. Это и есть по факту то, что называется «освобождение Души из плена материального мира», «уход в Нирвану», «достижение святости» и так далее. Если же в течение жизни человеческой такого слияния не произошло, то после смерти физического тела и разрушения энергетической конструкции эта разумная Личность уходит вместе с Душой на перерождение (реинкарнацию), превращаясь, скажем условно, для понимания сути, в субличность. Когда умирает физическое тело, человеческое существо продолжает своё существование. В переходном состоянии оно имеет шарообразный вид со спиральными структурами. В это образование и заключена Душа вместе с её информационными оболочками — субличностями из предыдущих воплощений, в том числе и Личностью из недавней жизни.

 

 фото Душа человека

Фото 1. Душа человека в переходном состоянии, после смерти физического тела.

На фотографии Души чётко прослеживается краевая оболочка. Она состоит (по мере углубления к шару) из красного цвета (остаток жизненной энергии — праны), а также жёлтого и бело-жёлтого цветов других энергий. Сама шарообразная форма небесно-голубого цвета с оттенками светло-зелёного; обладает характерной спиралевидной структурой, закрученной к центру, имеющей оттенки радуги и белые вкрапления.

 

Душа фото, впервыедуша человека фотодуша человека фото

Фото 2. Исчезновение Души человека из материального мира в процессе перехода.

Информационные оболочки, расположенные вокруг Души, — это чувственно-эмоциональные сгустки, точнее разумная информационная структура, которую ассоциативно можно сравнить со своеобразной туманностью. Проще говоря, это бывшие Личности из прошлых воплощений. Таких субличностей возле Души может быть много, в зависимости от того, сколько у человека было реинкарнаций.

 

Анастасия: Получается субличность — это Личность, как и ты, которая была активна в прошлых воплощениях твоей Души.

 

Ригден: Да. Другими словами, это бывшая Личность из прошлой жизни со всем багажом чувственно-эмоциональных доминант (положительных или отрицательных), которые она накопила в своё время за жизнь, то есть с результатом её прижизненного выбора.

Личность, как правило, не имеет прямой связи с субличностями, поэтому человек не помнит о прошлых жизнях и, соответственно, опыте, приобретённых знаниях этих субличностей. Но в редких случаях, при наложении определённых обстоятельств, возможно смутное ощущение дежавю, либо кратковременные спонтанные проявления активности последней (предшествующей текущему воплощению) субличности. Особенно это свойственно человеку в раннем детском возрасте.

Есть случаи, зафиксированные в работах по психиатрии, когда дети, у которых не наблюдается каких-либо отклонений, при здоровых родителях, проявляют кратковременное неестественное  поведение  сродни пограничному  расстройству личности. Приведу один из примеров. Девочке четырёх лет начал  сниться один  и  тот же сон: на фоне света мальчик, который зовёт её к себе, но и не пускает в свет. Она стала жаловаться родителям на этот угнетающий её сон, а по вечерам проявлять непредсказуемое, несвойственное ей ранее агрессивное поведение и необычную силу. Четырёхлетняя девочка в гневе переворачивала  столы,  стулья,   тяжёлую   тумбу, не узнавала мать, закатывала ей истерику в об- винительной форме, что «ты не моя мать», «ты всё равно умрёшь» и так далее. То есть слова и поведение девочки были неестественны для неё, но очень характерны для субличности, пережившей реинкарнацию и находящейся в состоянии «ада», испытывая мучения и животную боль. А на следующий день ребёнок вновь становился нормальным, вёл себя, как обычно. Это и есть типичный случай кратковременного проявления негативизма предыдущей субличности. Самое лучшее, что можно сделать в этом случае, это активно развивать интеллект ребёнка, расширять его кругозор познания мира и ждать, когда произойдёт первичный  всплеск,  сформируется  новая  Личность.

Первичный всплеск происходит, как правило,  к 5–7 годам жизни человека. Дело в том, что в раннем детстве до первичного всплеска, может происходить подобная кратковременная активизация предыдущей Личности (субличности).  Последняя, пока формируется новая Личность, пытается пробиться к сознанию и захватить власть над человеком.

Но гораздо чаще бывают другие случаи проявления субличности. Это когда дети в возрасте 3–5 лет (в период, когда новая Личность ещё не сформирована) начинают рассуждать с позиции взрослого, опытного человека. В редких  случаях это могут быть детальные подробности их предыдущей взрослой жизни, которые, по сути, невозможно знать в таком возрасте. А чаще всего бывает, что ребёнок неожиданно мудро высказывается по какому-то поводу, выражая явно не детские мысли, и это порой мистически пугает взрослых. Родителям не надо бояться подобных проявлений, а следует просто понимать их при- роду. Когда Личность ребёнка сформируется, они пройдут.

Так вот, каждая субличность сохраняет индивидуальность своего прошлого сознания в виде желаний, стремлений, которые  доминировали  при её активной жизни. Личность, как я уже говорил, не имеет прямой связи с субличностями, то есть человек осознанно не помнит о своих прошлых жизнях. Однако на подсознательном уровне такая связь Личности с  субличностями  сохраняется. Косвенно последние могут влиять на Личность и «подталкивать» её к определённым действиям, склоняя к принятию тех или иных решений. Это происходит на неосознанном уровне. Кроме того, субличности, образно говоря, как «туманные светофильтры», из-за которых значительно затруднена непосредственная связь между Душой и новой Личностью, так сказать, между источником Света и тем, кто в нём нуждается.

 

Анастасия: «Туманные светофильтры»? Интересное сравнение.

 

Ригден: Пожалуй, расскажу об этом более подробно. Но надо понимать, что все эти процессы происходят на уровне энергий, поэтому для лучшего восприятия я буду объяснять образными сравнениями. Итак, субличности находятся около Души, их можно представить… в виде «разумных» туманностей. С одной стороны, они близко расположены к Душе и испытывают влияние этой очень сильной антиматериальной структуры, так сказать близость «дыхания Вечности», «присутствия» частицы из мира Бога». С другой стороны, субличности испытывают сильное влияние и давление плотных материальных структур Животного начала. То есть субличности находятся в зажатом состоянии между двумя мощными силами духовного и материального миров. Они постоянно испытывают это неимоверное давление с обеих сторон. Так вот, каждая субличность становится своеобразным «светофильтром» на пути осуществления связи нынешней Личности с Душой. Степень «затемнения» такого «светофильтра-субличности» зависит от накопленных в её бывшей жизни доминирующих жизненных выборов, предпочтений, чувственно-эмоциональных приоритетов.

Например, если человек в прошлой жизни был хорошим, добрым, много сделал для своего духовного развития, но недостаточно, чтобы окончательно освободиться из материального мира, то в данной его субличности будет больше покоя, меньше вибраций. Значит, через этот «светофильтр» будет лучше проходить энергия, импульсы от Души. А если человек свою прошлую жизнь растратил на приоритеты материальных ценностей, то такой «светофильтр-субличность» будет более плотным по структуре за счёт повышенных вибраций, то есть пропускная способность, скажем так, «света» исходящего из Души будет намного хуже. Это  ассоциативно  можно  сравнить  со  стеклом, запачканным сажей, через которое искажается или хуже пробивается истинный свет. Другими словами, чем больше в человеке при жизни до- минировала его Животная сторона, преобладали материальные ценности, тем ему гораздо труднее придётся потом, так как он будет носителем большей степени искажения. Если таких субличностей с плотными «светофильтрами» много, то и живущей ныне Личности очень тяжело бороться со своим Животным началом, очень тяжело свернуть с пути материальных доминант, прочувствовать свою Душу.

 

Анастасия: Получается, что  такой  человек  как бы больше закомплексован в материи и ему труднее изменить вектор своей жизни в сторону духовного развития?

 

Ригден: Да. Но любому человеку, даже такому, никогда не поздно преломить эту ситуацию, поскольку Личность  обладает  жизненной  силой и правом выбора… Иначе, его ждёт то же, что сейчас испытывают его субличности. Кстати, именно опыт субличностей косвенно сказывается на проявлении в человеке на подсознательном уровне страха смерти. То, как себя чувствуют эти субличности в новой Личности — это, говоря языком религии, и есть настоящий «ад» для них. После смерти тела Личность, которая ста- новится субличностью, приобретает свой опыт и понимание, что в действительности представляет собой материальный мир, что есть Душа и какова её важность в человеческом существе. Но в конструкции нового тела субличность уже находится в отчаянном положении скованного разума, который всё понимает, испытывает сильную чувственно-эмоциональную боль, но ничего сделать не может, в том числе и передать  свой опыт новой Личности. Это равносильно  тому, что тебя замкнули в теле, но это тело не служит твоему сознанию, оно не подчиняется и не делает то, что ты ему приказываешь. То есть вообще не служит тебе, живёт самопроизвольно.  И  ты это всё осознаёшь, но сделать ничего не можешь, только ощущаешь неимоверно жуткое давление, снова повтор тех же ошибок новой Личности и понимание своего бессилия изменить направление вектора расхода жизненной энергии. Откуда, кстати говоря, и возникают страхи, например, такого рода, как боязнь замкнутого пространства. Корни основных причин появления такого искажённого пространственного восприятия, порождающие глубинное чувство страха и паники у человека, связаны с сектором конструкции человека, где располагаются субличности.

Почему, например,  людей  привлекают   призы-вы «жить вечно в теле», используемые во многих сектах и религиях? Психологи обычно связывают это с потаённым желанием человека, которое возникает в ответ на иррациональный страх смерти (танатофобию). Эта фобия, имеет определённые поведенческие проявления, цель которых либо избежать предмета фобии, либо уменьшить страх перед ним с помощью каких- либо действий (соблюдением религиозных правил, ритуалов, проявлением повышенного интереса   к   такой   информации   как,   например, «вечная жизнь в теле» и тому подобное). То есть человек как бы прячется за всем этим от неразрешимого для него внутреннего конфликта, порождённого иррациональным страхом, который к тому же обычно сопровождается дурными  предчувствиями.  Откуда возникают  эти предчувствия и такой страх? Из подсознания, и это связанно с чувственно-эмоциональным гнетущим состоянием субличностей, которые уже имеют практическое понимание того, что такое смерть и перерождение. Образно говоря, из-за страха перед недоступностью для них Вечности, а значит, неизбежной их окончательной смерти, в человеке и присутствует желание жить «вечно в теле». Это всего лишь одно из желаний Животного начала и его подмена (на подсознательном уровне) стремлений Души.

 

Анастасия: А если человеку удастся за жизнь духовно развиться до такого уровня, что он сможет, как духовная, зрелая Личность, выйти из круга перерождений, что тогда происходит с субличностями?

 

Ригден: Они просто аннигилируются. Ведь это всего лишь информационная структура.

 

Анастасия: Независимо от того, какими были в прошлых жизнях эти субличности, плохими или хорошими Личностями?

 

Ригден: Образно говоря, «хороших» (в твоём понимании) субличностей не бывает, раз Личность стала субличностью.  Личность  может  осознанно духовно  развиться  и,  соединившись  с  Душой, освободиться за одну  жизнь!  На  самом деле всё просто, если человек пытался в этой жизни развиться в духовном направлении, но недостаточно старался, то в следующей жизни условия для новой Личности будут лучше. Это расширит возможности её духовного роста, но и усилит сопротивление Животного начала. И снова всё (продолжение или прекращение мучений субличностей, судьба Души и самой Личности) будет зависеть от индивидуального выбора уже новой Личности.

 

Анастасия: Значит, субличность это всего лишь информационная  структура?

 

Ригден: Да. Любая материя — это всего лишь информационная волна, в том числе и человек. Именно от заложенной информации зависит, что перед тобой, например, планета или бактерия, стул или человек. Но в человеке есть Душа, которая отличает его от любой материи.

 

Анастасия: А Душу можно назвать информационной частицей?

 

Ригден: Нет. Душа не относится к материальному миру, она из совсем иного мира — мира Вечности… А вот человек в плане всей его многомерной структуры в материальном мире (в  том  числе  и его Животное начало), как я уже говорил, это как раз есть информационная волна. Душа — вот что в человеке настоящее, это главная составляющая, на которой сосредоточена вся структура! Всё остальное всего лишь дополнительная информация для развития, которая после созревания духовной Личности, слияния её с Душой (духовного освобождения) просто дедифференцируется,  то есть прекращает своё существование, как организованная структура.

 

Анастасия: Проще говоря, в  понимании  людей эта информационная волна уничтожается, а по факту — переходит в другое качество, ведь информация (информационные кирпичики, из которых всё состоит) не уничтожается, как таковая.

 
Ригден:  Совершенно верно.

 
Анастасия: Вы когда-то рассказывали, что достаточно сильный медиум действительно способен вызвать умершего человека  на разговор, потому что на самом деле человек не умирает в плане информации.

 
Ригден: Да, Личность человека продолжает существовать просто в другой форме — в форме субличности. Если медиум достаточно сильный и способен перенести часть своей жизненной энергии (праны) на субличность умершего человека, наполнить её этой энергией, то данная субличность действительно обретает временную способность к общению с медиумом. Для субличности прана живого — это, условно говоря, «сладкая пища» в «пекле ада», это возможность на небольшой промежуток времени обрести шанс проявиться. Таким образом, медиум, как говорят в народе, «вызывает душу» умершего человека для общения. По сути, он устанавливает  информационную связь с  субличностью.  И это  происходит  только в том случае, если уже произошла  реинкарнация человека и данная субличность находится в материальном мире в новой живой конструкции тела с новой Личностью. Причём весь этот контакт осуществляется незаметно для новой Личности. А если человек ушёл в Нирвану, то ни один медиум его оттуда «не вытянет» для контакта, точно так же как и того человека, который ещё находится на стадии перерождения (до нового воплощения в материальном мире). Почему? Потому что такие вот «контакты» медиумов — это одна из ипостасей Животного разума, его проявлений и связей в материальном мире. А Духовный мир для Животного разума недоступен.

 
Книга "Аллат-Ра" Анастасия Новых, читать онлайн, online. Диалог с Ригденом Джаппо.

Комментарии: