знаки: аллатра | круг | ромб | полумесяц | спирали | свастика >1,2 | треугольник | квадрат | кресты >1,2 | 4 сущности
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

20 страница

Анастасия: Сегодня люди не понимают  подлинный смысл древнего выражения «истинная воинственность». А ведь истинная воинственность для человека — это отнюдь не проявление его агрессии, ненависти или злости в видимом мире. Истинная воинственность — это проявление стойкости духа Воина в борьбе со своим Животным началом или Животным разумом, это характеристика борьбы в невидимом мире, как говорится в преданиях, между Светом и Тьмой.

 

Ригден: Совершенно верно. Плох тот воин, который не совершенствуется в бою… Так вот, возвращаясь к теме вопроса. Скрытым символом Правой сущности в древнекитайской мифологии выступает владыка Запада Байди («белый правитель»), то  есть  дух  по  имени  Чжао-цзюй,  что  означает «призывающий и отталкивающий»). Воплощением этого духа считается Байху («белый тигр») — зверь, который наводит страх на всякую нечисть, покровитель Запада. Кстати, белого тигра (скрытый символ Правой сущности) и зелёного дракона (скрытый символ Левой сущности) в средневековом Китае рисовали на воротах даосских храмов в качестве Стражей. В паре они почитались как духи — Стражи дверей. Учитывая, что Правая и Левая сущности выполняют также роль активаторов эмоций и мыслей от Животного начала, их функции Стражей и охраняемая ими «дверь» имели сакральное значение. Последнее означало: не победив в себе этих двух Стражей, человек не сможет войти в духовный мир.

Ну и наконец, скрытым символом Левой сущности был владыка востока Цан-ди («зелёный правитель»), то есть дух по имени Лин-вэй-ян («чудотворный, могущественный, глядящий вверх»). А воплощением этого духа был Цин-лун («зелёный дракон»). Изображения зелёного дракона вместе с символами трёх других сторон света есть на многих могильных барельефах, стенах погребальных сооружений. Любопытно, что в народных картинах, имеющих заклинательный характер и благопожелательный смысл, можно встретить зелёного дракона в качестве помощника бога богатства. Причём дракон изображался рассыпающим богатство и наполняющим своеобразный рог изобилия (особую «вазу, собирающую сокровища») чудесными жемчужинами, источающими пламя, а также золотом, серебром, кораллами. Бога богатства, которого рисовали сидящим верхом либо на драконе, либо на тигре, особенно почитали торговцы. Постоянным атрибутом китайского бога богатства в народных картинах, как правило, был дракон, связанный с деньгами. Опять-таки, если всю эту информацию сопоставить с характеристикой Левой сущности (хитрость, гордыня, обман, желание тайной власти), то проявляется совсем иная подоплёка этого сказания.

Надо отметить, что в Древнем Китае зелёный дракон был весьма известным и, как бы сказали сегодня, широко распиаренным персонажем. Людям он был представлен как символ весны, перемен, Востока. Но это уже подмена понятий, ассоциативное слияние с популярным ранее в племенах, более древним и значимым в мифологии образом, соединяющим в себе черты птицы (а позже человеческого лица) и змеи. Такой образ в древнекитайской мифологии представлен, например, в архаическом женском божестве Матери-прародительницы Нюй-ва (Нюйва; женщина, мягко скользящая в иной мир, как вода; имеющая связь с земным и с небесным миром). В легендах её именовали созидательницей всех вещей и людей. Причём, согласно сказаниям, первой она сотворила девочку, глядя на своё отражение в воде, а потом уже много других смертных — мужчин и женщин. Соединив последних, она заставила их продолжать свой род самостоятельно и возложила на них обязанности по воспитанию детей. В космогонии юго-восточного Китая ей отводилась главная роль созидающего божества. Считалось, что она обладала сверхъестественными способностями и за один день могла совершить 70 перевоплощений. Это отголосок Знаний о 72 измерениях, о том, что божество созидает из 72-го и 1-го измерений, и эти изменения влияют на остальные 70 измерений. Её связывали с победой над чёрным драконом (являвшимся воплощением нечисти), с восстановлением космического равновесия, которое нарушилось в результате катастрофы, при которой обрушились четыре предела земли.

Более того, именно этой созидательной божественной женской ипостаси был присущ сине-зелёный цвет. В мифологии разных народов он олицетворял стихию воды и женского космического начала. Это особый цвет, указывающий на определённые достижения в духовных практиках. О нём подробнее я расскажу чуть позже. А сейчас лишь отмечу, что даже в традиционном представлении китайцев зелёно-синий участок цветового спектра является единым целым и обозначается иероглифами, которые совмещают значение «зелёный» и «синий».

Мать-прародительница Нюй-ва часто изображалась в паре со схожим с ней существом Фу-си (Фуси) с туловищем человека и хвостом змеи вместо ног. Причём их тела были переплетены. Люди, которые не владели сакральными знаниями, трактовали такое переплетение как супружескую близость. На самом деле во многих случаях, особенно в древних изображениях подобных божественных персонажей, чётко прослеживается передача Знаний о мире, а также о медитативных инструментах, используемых человеком для достижения высшего духовного состояния. Их символика часто была связана с кругом и квадратом.

 

 

 

Рисунок 11. Прародители мира и человека Нюй-ва и Фу-си согласно древнекитайской мифологии

(изображение на шёлке; VII век нашей эры. Турфан. Провинция Синьцзян; артефакт обнаружен учёными в 1928 году).

На картине Матерь-прародительница Нюй-ва и культурный герой Фу-си. Их тела спирально переплетены между собой в три с половиной оборота. В контексте данной картины этот символ отображает знания, как о спиральной структуре Вселенной, так и о медитативной технике достижения человеком одной из ступеней  совершенствования  —  состояния  духовного просветления (пробуждение и поднятие свернутой в три с половиной оборота «Змеи Кундалини» из основания позвоночника к чакрану «Тысячелистника). Вокруг Нюй-ва и Фу-си изображено 72 разнообразных по форме и размерам «пузырька воздуха» в качестве обозначения 72 измерений во Вселенной. В частности, это представлено в виде семидесяти одного небольшого «пузырька» и одного (72-го), расположенного между «змеиными хвостами», — самого большого и сложного по внутреннему устройству. Между человеческими лицами «прародителей» расположено четыре измерения, что  указывает на основные для человека измерения (трёхмерное пространство и время, в которых рождается и проживает Личность человека, совершая свой выбор), а также четыре основные Сущности человека, связанные с иными измерениями. Над головами божеств находится круг, в котором заключена птичья лапка с коготками, указывающая на связь с исключительно иной средой — небесным (духовным) миром.

 

Основоположник цивилизации, культурный герой Фу-си, которого считали по легенде братом, а позже и мужем Нюй-ва, также соединял в себе черты птицы и змеи. Хотя ранее, будучи ещё героем эпоса племён, он изображался именно в птичьем облике и почитался как божество Востока. Кстати, его имя означает «устроивший засаду на  жертвенных  животных».  О  Фу-си,  как я уже говорил, сохранились упоминания как о первом создателе иероглифической письменности (записи знаками). И уже гораздо позже его начали именовать «драконообразным» и связывать в легендах с драконом-лун и «драконовыми основами».

Есть ещё один любопытный момент. Древней китайской мифологии были присущи разные космологические мифы, в том числе и о создании упорядоченного  мира,  благодаря  божественному женскому началу (силам Аллата). Но каков акцент сегодняшнего дня? Современный мир знает, что в основе китайской мифологии и философии лежит принцип «Инь-Ян», то есть миф о становлении мира как борьбы двух начал, «с одной стороны возмущающих, с другой стороны восстанавливающих высшую гармонию бытия». Как говорят нынешние философы — «принцип идеи динамического равновесия альтернативных тенденций». Другими словами, в современном мире новые поколения уже не ведают о первоначальной мифологии, где указано о начале зарождения мира духовными силами, его упорядочивании божественным женским началом. «Основополагающая» китайская философия начинается сразу с утверждения идеи дуальности мира, единства и борьбы двух противоположных начал, то есть с этапа проявления материального мира, сил Животного разума и их «борьбы» с созидательным божественным началом. Вопрос, почему сегодня по всему миру распиарен именно этот миф и утверждается именно этот доминирующий принцип? Я думаю, умным людям не составит труда найти ответ на этот вопрос, тем более имея базовые знания.

Так вот, в мифологии появление  дракона  Цин-лун в мире преподносилось уже не иначе как счастливое предзнаменование. Изображения зелёного дракона популяризировались как имеющие благопожелательный смысл и приносящие несметные земные богатства. Иногда в походах знамя с его изображением даже несли впереди войска, а знамя с эмблемой белого тигра, соответственно, позади войска. Однако если проследить корни такого пиара, то они выведут к древнему оккультному тайному обществу  «Зелёный  дракон», которое издревле существует на территории Китая и творит тайные, не совсем хорошие дела по всему миру.

 

Анастасия: Да, я упоминала об этом оккультном обществе  в  книге  «Сэнсэй-IV»,  когда  описывала малоизвестные факты о событиях и людях, спровоцировавших Вторую мировую войну. На самом деле, как вы совершенно точно  тогда заметили, всё находится на виду для тех, кто знает.

 

Ригден: Безусловно. К слову сказать, о военных походах. Особую символику, знаки, активирующие агрессию в массах, знающие об этом правители (политики) и жрецы с древних времён использовали в военных походах, изображая их на знамёнах и щитах. И такое было не только в Китае, но и в других странах. Взять, например, Ассирийское царство, которое некоторые нынешние историки называют как «первое известное мировое государство», которое было основано на крови и завоеваниях.

 

Анастасия: М-да, историю у нас, к сожалению, пишут ещё под диктовку идеологии Архонтов: делается акцент не на первых в мире сообществах в отношении духовных достижений человеческой цивилизации, а именно первых сообществах, основанных на агрессии и завоеваниях чужих земель.

 

Ригден: Ну так, в руках самих людей изменить ситуацию… Так вот, какими были боевые значки ассирийского войска? В основном это косой крест в круге с вертикальной перекладиной и двумя животными по бокам, или же лучник, направляющий стрелу в одну из боковых сторон. Другими словами, символы и знаки, указывающие на активацию боковых  Сущностей!

 

                          1                                                                   2

 

                              3                                                                    4

 

Рисунок 12. Примеры символов, указывающих на активацию боковых Сущностей:

1), 2), 3) ― боевые значки ассирийского войска;

1)  монограмма Константина Великого (фрагмент барельефа на мраморном саркофаге IV века, найденном в римских катакомбах).

 

Анастасия: Ассирийские боевые значки? Точно! Я же читала о них, после того как вы упомянули о монограмме Константина Великого (лабаруме) — символе из халдейской космологии. Лабарум использовали последние римские императоры в качестве военного знамени до раскола Римской империи на Западную часть и Восточную часть (Византию). Ещё тогда все эти штандарты и знамёна использовались для облегчения управления войсками. А если говорить об Ассирийском царстве, то всё понятно. В определённый период времени Вавилония, откуда были родом жреческие круги из халдеев, входила в состав Ассирии, да и сами ассирийцы исповедовали религию, похожую на религию вавилонян…

Да, удивительно, что люди не видят очевидного. Ведь и в период правления Константина Великого и после него этот знак агрессии (монограмма Константина Великого), который издавна использовался во время ведения войн, начали повсеместно применять в  религии.  Сейчас  он  расставлен во многих городах мира, его видят многие люди. Это же война без объявления войны! Кто-то явно знал больше об этом знаке, когда навязывал его Константину как  символ  новой  государственной религии во влиятельном на то время в мире государстве.

 

Ригден: К сожалению, это так. Многие люди, когда идут в религиозный храм той конфессии, к которой они себя причисляют, практически не замечают, какие знаки и символы их окружают и для каких целей они там расставлены. Но человек однозначно ощущает их работу по своему состоянию. Просто учитывая, что истинное предназначение этих знаков ему никто не раскрывает, естественно, что человек даже не будет пытаться разобраться в таком своём «навязчивом» психологическом состоянии. Он считает такое состояние естественным, потому что уже неоднократно его испытывал, попадая в подобные заведения.

А если внимательно посмотреть, то в таких местах часто можно увидеть самые различные знаки, причём активирующие как Духовное начало в человеке, стремление к Богу, так и Животное начало через пробуждение подсознательных страхов. Очень часто в культово-религиозных заведениях, знаков, отрицательно воздействующих на психику гораздо больше, чем знаков, стимулирующих развитие и укрепление Духовного начала в человеке. Почему? Всё дело в целях и задачах, а именно в манипулятивных технологиях той или иной религии — практике, унаследованной от религий прошлого и отработанной в веках. В таких технологиях первое правило — это незаметная подготовка психики прихожанина для воздействия на его подсознание таким образом, чтобы он безоговорочно выполнял завуалированные команды манипулятора, однако при этом считал, что делает это по своей воле и желанию.

Книга "АллатРа" Анастасия Новых, читать онлайн, online. Диалог с Ригденом Джаппо.

Комментарии:

Добавить комментарий