знаки: аллатра | круг | ромб | полумесяц | спирали | свастика >1,2 | треугольник | квадрат | кресты >1,2 | 4 сущности
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

50 страница

Анастасия: Интересно, что здесь сделан особый акцент на Книге! Во время Второго пришествия открытую Книгу держит Христос, все зооморфные фигуры держат по книге. Это имеется в виду Евангелие, или этот символ указывает на какое- то общее аллегорическое значение? Я знаю, что в христианстве с ранних времён Иисуса Христа символически изображали в виде Книги, на которую снисходит горлица как явление Святого Духа. Меня также заинтересовало, почему именно горлица чаще упоминается в Библии. Оказывается, она отлична от голубя, меньше по размерам и принадлежит к перелётным птицам. Горлица появлялась в Палестине в начале весны. Она считалась первовестницей, чистой птицей.

 

Ригден: Это действительно так. Я скажу даже больше, изначально в раннем христианстве Святой Дух изображался именно в виде белой горлицы (позже голубки), но не голубя. Поскольку она была символом божественной Любви, созидательного женского начала, Праматери всегосущего (Аллат). И связано это с ещё более древними знаниями, когда божественную троицу изображали в виде Отца, Матери и Сына. Например, такая триада была в Древнем Египте: Осирис - Исида - Гор. Позже в христианстве горлицу (в других изображениях — голубку) стали изображать в основном на картинах Благовещения (в контексте изображения сюжета с Архангелом Гавриилом и Девой Марией) и крещения Христа.

А что касательно Книги, то ты правильно заметила. Акцент сделан именно на факте наличия Книги как таковой, причём в её открытом виде, то есть доступной для чтения. В христианской культуре символика книги довольно многозначительна и глубока, поэтому каждый рисовал, исходя из общепринятых канонов. Это могли быть Благая Весть, Книга Жизни с именами Спасённых, Книга Откровения о пророчествах Второго пришествия Христа. Кстати в последней есть сюжет о Книге, написанной «внутри и от вне», запечатанной семью печатями, открыть и прочесть которую не может никто, кроме Агнца. Там же и о четырёх животных — Стражах вокруг престола и так далее.

 

Анастасия: Напомните, пожалуйста, для читателей, которым близка эта тема, где именно в «Откровении» находится сюжет о Книге и четырёх животных.

 

Ригден: В Библии это 4-ая и последующие главы в «Откровении» Иоанна. Например, в 4-ой главе есть такие строки: «… и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвёртое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырёх животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей…». А вот в 5-ой главе говорится о Книге: «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и от вне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного,  провозглашающего  громким  голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землёю, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в неё… И я взглянул, и вот, посреди престола и четырёх животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч, которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и всё, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков. И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков».

 

Анастасия: Да, сейчас эти строки действительно звучат совершенно в ином свете расширенного по- нимания сути происходящего!

 

Ригден: Вообще, я когда-то об этом рассказывал, что священная книга в сакральной символике рассматривается как запись священных символов, которые есть обозначение Слова Божьего (Звук Созидания), явленного в мир. Например, древние египтяне рассматривали иероглифы, как священные знаки, подразумевающие целые понятия, а иногда отдельные звуки. Позже появилась упрощённая письменность, которая стала применяться уже не только в религиозных, но и в светских текстах.

Что такое, например, современные буквы в разных языках? Это, по сути, условные знаки, придуманные людьми. Разная их комбинация — это своеобразный условный код для понимания той или иной информации. Причём любой условный знак сам по себе нейтрален. Но в различных комбинациях даже условный знак становится частью своеобразного информационного портала для проведения и действия той или иной силы и Воли. Но всё это, скажем так, информационное пространство активируется и начинает работать только тогда, когда человек прилагает к нему свою силу (внимание, осознание) через прочтение этого кода. Например, когда человек видит закрытую книгу и не знает, что в ней написано, её условные знаки находятся в нейтральном состоянии. Но как только он начинает читать (если понимает эти условные знаки) — это и есть начальное приложение силы для активации данного информационного пространства.

Но очень важно, что доминирует в этот момент в человеке и какова эта сила приложения, то есть какова природа её происхождения. Например, человек читает современную книгу, хорошую художественную литературу. Но на данный момент в нём доминирует Животное начало (эгоизм, злость, ненависть и так далее). Соответственно, что при чтении даже доброй, хорошей книги, её содержание будет раздражать его, злить, смешить и тешить «примитивностью» его манию величия, вызывать зависть, возмущения. Он будет выбирать в ней те моменты, которые удовлетворяют его самолюбие. Иначе говоря, условные знаки, прописанные в книге, будут способствовать большей активации превалирующей в этот момент силы в человеке, то есть Воли во исполнение программы от Животного начала. А если в человеке на данный момент будет доминировать Духовное начало, то для него откроется другая сторона: он не только обогатится информацией, но и сможет зрело в ней разбираться, ему может открыться осознание происхождения тех или иных источников сил, вложенных самим автором через активированный им код условных знаков.

 

Анастасия: То есть та же книга, но прочитанная, как говорится, с Любовью Божьей в Душе, даёт воз- можность без предвзятости осознать заложенную в ней информацию, понять суть, прочувствовать и распознать источник её происхождения. Другими словами, книга — это информационный условный код, а его восприятие зависит от доминирующего выбора самого человека.

 

Ригден: Верно. Эти условные информационные коды (слова, предложения) в книге наносятся другими людьми, в которых тоже во время их фиксации (написания книги) доминировала та или иная сила (или скажем точнее — доминировала Воля либо от Духовного мира, либо от Животного разума). Человек, если не знает эти условные коды, например, язык, на котором написана книга, естественно, не сможет её прочитать. Но если знает и, соответственно, активирует их, то почувствует действие этой активации, то есть воздействие на него силы этой Воли.

 

Анастасия: Другими словами, если в тебе будет доминировать Животное начало, ты, даже читая духовные трактаты, упустишь всё самое главное, будешь всё отрицать и ничего не поймёшь из-за суженного в этот момент сознания. А если в тебе будет доминировать Духовное начало, то любую книгу ты будешь воспринимать в состоянии расширенного восприятия мира, что позволит легко отделить «зёрна от плевел», понять доминирующие мотивы писателя, кто и что туда вкладывал и для каких целей всё это делалось.

 

Ригден: Да, то есть при доминировании в сознании Духовного начала (а значит, расширенного восприятия мира при помощи глубинных чувств), ты начнёшь понимать истинную суть, обретать Мудрость. А через Мудрость приходит и Знание. Знание, как знаковый код, при активировании которого Духовным началом формируются условия не только для преобразования Личности, но и окружающего её мира. Поэтому книга и закодированная в ней информация — это, по сути, проводник Воли  (либо  от  Духовного мира,  либо от Животного разума). Информационные коды относятся к обменной информации, они нейтральны, пока человек их не активирует и не войдёт с их силой в резонанс. Эти условные знаки пись- менности придуманы людьми. Их не надо путать с изначальными активными рабочими знаками, которые были привнесены в этот мир извне... Это абсолютно разные понятия и разные знаки.

 

Анастасия: Вы имеете в виду те изначальные знаки?

 

Ригден: Совершенно верно. Я имею в виду как раз те изначальные 18 рабочих знаков, которые и поныне существуют в человеческом обществе: 9 положительных, созидающих знаков (привнесённые от Духовного мира) и 9 отрицательных рабочих знаков (привнесённые от Животного разума). Эти знаки активны вне зависимости от человека и его доминирующих желаний и сил. Они активны сами по себе, то есть наделены силой и взаимодействуют с окружающим видимым и невидимым мирами и со всей многосложной конструкцией человека в шести измерениях.

 

Анастасия: Да, эта информация требует глубокого осмысления...

Книга "Аллат-Ра" Анастасия Новых, читать онлайн, online. Диалог с Ригденом Джаппо.

Комментарии: