знаки: аллатра | круг | ромб | полумесяц | спирали | свастика >1,2 | треугольник | квадрат | кресты >1,2 | 4 сущности
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

55 страница

Анастасия: Интересно, что на древнеегипетском папирусе было чётко показано, что Душа человеческая в этом процессе не участвует, она всего лишь ожидает своей участи по результатам свидетельств четырёх Сущностей, находясь на чаше весов.

 

Ригден: Да, обычно рядом с ней возле чаши дополнительно ещё изображали символ Передней сущности (фигурка с головой  сокола),  указывая на её участие во взвешивании, ассоциативно демонстрируя таким образом насколько она была активна в течение жизни человека. А одну из Сущностей Животного начала (Заднюю, Правую, Левую) ставили, как правило, рядом с противоположной чашею весов, на которой была фигурка богини Справедливости и Правды (Маат) или же её атрибут — пёрышко. Здесь изображалась доминирующая среди Сущностей Животного начала, показывая насколько она была активна в течение всей жизни человека. Чаще всего на этом месте изображали именно Левую сущность (фигурка с головой шакала). Она считается старшей (возглавляющей  Заднюю   и   Правую   Сущности) и самой умной ипостасью Животного начала в человеке.

 

 Взвешивание Души

 

Рисунок 107. Взвешивание Души (фрагмент рисунка «Суд Осириса»): на чаше весов, за которые держится фигура с головой шакала (Левая сущность; Дуамутеф), находится фигурка богини Справедливости и Правды (Маат); на чаше весов, за которые держится фигура с головой сокола (Передняя сущность; Кебексенуф), находится древнеегипетский символ изображения Души; сверху весов находится бог Тот (бог Мудрости, счёта и письма, «владыка времени»), который у древних египтян также изображался в облике павиана; по легенде Тот записывал дни рождения и смерти людей, вёл летописи, а на Суде записывал результат взвешивания Души каждого человека.

 

Анастасия: Если рассматривать это, исходя из духовных Знаний, то получается, что данные Сущности сначала провоцируют те или иные мысли в человеке при его жизни, а потом по факту его Выбора, фиксируют, чему он больше всего уделяет внимание и отдаёт жизненную силу. А после смерти «закладывают» его Личность, так сказать, со всеми «потрохами» на этом Суде?!

 

Ригден: Так оно и есть. Правда, происходит этот Суд не так, как придумали люди, объясняя друг другу процессы невидимого мира через ассоциативные образы, понятные для жителей трёхмерного мира. Это просто неизбежные для каждой Личности процессы, происходящие… скажем так, на энергоинформационном уровне, которые ожидают её после смерти физического тела.

 

Анастасия: Значит, если в течение жизни Личность главным образом совершала выбор в сторону Животного начала, активируя преимущественно свои заднюю и боковые Сущности, то, по факту, она становилась «запечатанной» субличностью, а Душу вновь погружали в материальный мир Животного Разума, то есть происходила её реинкарнация и снова заточение в материальное тело...

 

Ригден: Совершенно верно, Душу вновь заключали, говоря языком религий, в «ад». В том же Древнем Египте это символически изображалось в виде пожирания (проглатывания) Души чудовищем по имени Амат. Это чудовище олицетворяло в своём образе животный мир Разумной материи, причём с указанием на трёхмерность измерения, в которое отправляли Душу. В частности, Амат имел черты трёх животных: крокодила, льва и гиппопотама. То есть, проще говоря, Душа шла на реинкарнацию, попадая опять в земную жизнь трёхмерного  измерения.

А если «перевешивала» активация Передней сущности в течение жизни человека, то «Душа освобождалась». Согласно древнеегипетским верованиям её отправляли на «Солнечной ладье», которую ещё называли «Ладья вечности», «Ладья миллионов  лет»  в  Иару  (Иалу;  поля  блаженных, «рай»), то есть иной, духовный мир.

 

Анастасия: А если учесть, что древние египтяне, так же, как и другие народы, например, Трипольской цивилизации, изображали «Солнечную ладью» в виде знака «АллатРа» (полумесяца с кругом, «улыбка Ра»), то довольно занятное выходит сопоставление. Тот, кто когда-то давал эти Знания, явно знал об измерениях Вселенной и духовном мире гораздо больше, чем в последующем это было отражено в религиозных концепциях и верованиях тех народов.

 

Ригден: Всё это есть и всё это было всегда. Всё это символика реальных энергетических процессов, которые происходят, когда Личность с Душой покидает тело после его физической смерти. Просто объяснялось это всё для духовно незрелого ещё человека, для логики его материального разума, на ассоциативных примерах трёхмерного мира, понятных для общества того времени.

 

Анастасия: Да, выходит «там» уже ничего изменить нельзя! Что здесь сам себе выбрал, то «там» по заслугам и получил. Жизнь — действительно очень ответственное дело. Реально даются жизненные испытания (ноша) по силе моей и ничего сверх того. И главное, я же понимаю, что на самом- то деле мне не сложно проконтролировать себя здесь и сейчас, игнорировать эти провокационные нашёптывания задней и боковых Сущностей. Ведь всё в моих руках! Я выбираю — слушать их или нет! Просто надо побольше контроля с моей стороны: проявилось где качество Животного начала — надо не допускать его развития в себе, больше сосредоточиться в этот момент на позитивных мыслях, больше творить в течение дня духовно-созидательных дел. Об этом же говорилось из века в век. Вспомнить хотя бы недавние эпохи. Например, взять строки из библейской «Нагорной проповеди» Иисуса: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно»; «… где сокровище ваше, там будет и сердце ваше».

 

Ригден: Совершенно верно. «Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий  вместе  радоваться  будут». Об этом говорится в той или иной форме практически во всех традиционных религиях народов мира, имеющих духовные зёрна. Вот, например, в священной книге мусульман — Коране есть такие упоминания. Всевышний, создав небеса и землю за  шесть  дней,  поместил  на  водной  глади  Свой величественный престол, охватывающий небеса и землю, с которого Он руководит своим творением. «Его Трон находился на воде, дабы испытать, чьи деяния будут лучше» (Сура 11. Аят 7). Причём Трон обозначается двумя терминами: Курси (трон — возвышенное место для сидения) и Арш (наивысшее место, которое объемлет всё сущее и находится над ним). Арш объемлет Курси и находится над ним. По мусульманским верованиям считается, что Трон ныне покоится на плечах у четырёх превеликих ангелов, поддерживающих его. По преданиям эти ангелы разноликие: у одного из них лик орла, у другого — льва, у третьего — быка, у четвёртого — человека.

В Коране упоминается, что ангел Джабраил (передающий пророкам Откровения Всевышнего, в том числе в виде свитков, книг, и приходящий в случае необходимости на помощь) рассказывает Мухаммеду о духовных таинствах человеческой души, ведущей свою борьбу в пространстве и времени, о воздаянии каждому человеку в Судный день за деяния в земном мире. В 17 суре, повествующей о вознесении Мухаммеда на седьмое небо благодаря ангелу Джабраилу, есть такие слова:

 

Аят (11)

Человек ко злу взывает так же,
Как если б он взывал к добру, —
Ведь человек поспешен
                             (в неразумности своей). 


Аят (15)

Кто следует путём прямым,
Тот для самого себя идёт во благо.
Кто заблуждением сбивается
                                         (с того пути),
Тот блуждает сам себе во вред.

И ни одна отягощённая душа
Не понесёт чужую ношу.
И никто и никогда не был
                                     покаран Нами,
Пока не направляли (к ним)
Посланника
                (с предупреждением о каре
И оповещением о правильном,
                                       прямом пути).

Здесь стоит обратить внимание на эти и последующие строки, с вершины понимания уже имеющихся Знаний. Например, знаний об особенностях структуры человека в шести измерениях; деятельности его основных четырёх Сущностей (в том числе их Свидетельства на загробном Суде); о стремлении Души человека к Вечности, её «желания» прожить в материальном мире «последнюю жизнь»; о множестве желаний от Животного начала, которые запирают Душу в «преходящие жизни» и стимулируются тремя Сущностями ради создания условий для реализации выбора человека.

 

Аят (18)

Если кто возжелает (благ из) жизни
                                 скоротечной, преходящей,
То Мы тотчас доставим то,
                            кому Мы и желаем,
Что Нам было угодно.
А (уж) потом Мы назначим ему Ад,
Где будет он гореть в нём
                                  отверженным и презренным.

 

Аят (19)

А если кто возлюбит жизнь Последнюю,
И ищет (вечность) будущего мира,
К нему будет радеть и стремиться
С должным усердием,
Предавшись (Богу всей душой),
Он есть тот, чьё усердие
С благодарением приемлет (Бог)!

Книга "Аллат-Ра" Анастасия Новых, читать онлайн, online. Диалог с Ригденом Джаппо.

Комментарии: