знаки: аллатра | круг | ромб | полумесяц | спирали | свастика >1,2 | треугольник | квадрат | кресты >1,2 | 4 сущности
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

58 страница

Анастасия: Многие просто не видят очевидных фактов, не задумываются, почему так происходит с ними, с их знакомыми, почему до сих пор эта проблема существует в обществе. Они не задаются вопросами: «Как возникает и формируется устойчивая алкогольная зависимость? Кто её искусственно внедрил в общество и кто активно поддерживает такую смертельную для Духовного начала «традицию»?» А ведь человек губит не только себя, свою Личность, но и создаёт проблемы в окружающем его обществе.

Особенно это беда, когда на человеке лежит ответственность за семью, за детей. Ведь дело не в том, сколько он смог обеспечить своим детям материальных благ. Дело в том, сколько человек смог дать им духовных ценностей своим примером жизни. Ведь дети — это не личная собственность и не «костыль», на который человек планирует опираться в старости. Это в первую очередь новые Личности, у которых сознание является чистым листом. Они попали в этот мир, так же как и все, чтобы обрести свой шанс духовного освобождения. Эти новые Личности фактически с малолетства наблюдают и перенимают опыт жизни предыдущих поколений от авторитетных для них людей, в основном от родителей, которые во многом служат им примером. Если в семье существуют «традиции», связанные с употреблением того же алкоголя, то детям с детства наглядно навязывается негативный опыт и установки зависимости от Животного начала, которые демонстрируют взрослые, выпивая, к примеру,  на  домашних  праздниках. Люди  считают это безобидным действием, потому что не понимают его суть и отдалённые последствия.

 

Ригден: Они не понимают, какое горе этим зачинают, обрекая на страдания Души не только своих детей, но и будущих их потомков. Однако ситуация поправима, если люди начнут работать в первую очередь над собой, если они будут активно менять само общество, в котором они живут, в лучшую сторону. Да и что касательно общества. Здесь нужно зрить в корень, кто популяризирует алкоголь и наркотики среди людей и почему это делается до сих пор? Эти сведения вполне можно найти и сегодня. Первыми, кто начал вводить наркотики и алкоголь в массовое употребление народом, это были жрецы и политики, которые видели в этом свои очевидные выгоды. А почему? Да потому что, как я говорил, с помощью наркотиков и алкоголя блокируется духовная составляющая Личности, и человек уже легко поддаётся влиянию чужой Воли. Проводникам от Животного разума становится проще им управлять, манипулировать его сознанием, как частью толпы («биомассы»).

Достаточно посмотреть на реалии сегодняшнего дня. Почему при всей видимости борьбы с этими явлениями во всём мире на самом деле всё это негласно поощряется? Идёт та же самая, что и в древности, но только уже более массовая пропаганда и распространение алкоголя и наркотиков не только через саму продукцию и её рекламу, но и через формирование стереотипов, их внедрение в массовую культуру общества. Например, через массированное воздействие средств массовой информации, а также популярные культурные проекты, художественные фильмы. Ведь через образы кумиров  и  их  «привычки» легче  всего  шаблонно кодировать человека, подчинять его системе, так как любой индивид, как я уже говорил, склонен к подражанию. В общем, не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

 

Анастасия: Это, к сожалению, правда сегодняшнего дня.

 

Ригден: Но опять-таки кто мешает людям самим навести порядок в обществе? Кто мешает Личности дисциплинировать свои мысли? Всё в руках самих людей. Просто самому нужно служить хорошим примером для других и хотя бы создавать вокруг себя и своего окружения благоприятную в этом отношении обстановку, не поощрять людей на употребление алкоголя и наркотиков и самому не создавать условия для распространения среди людей этой животной зависимости. Делать всё возможное для популяризации в массовой культуре духовных знаний, культурно-нравственных ценностей, примеров образа настоящего Человека.

 

Анастасия: Надеюсь, люди проникнутся этим знанием. И если можно, осветите, пожалуйста, ещё несколько моментов касательно Животного разума. Вы сказали, что он в основном действует через коллективные и индивидуальные разумы, то есть через свои подразделения. Не могли бы вы более расширенно пояснить его проявления на примере человеческого общества?

 

Ригден: Эти процессы можно отследить как в микро-, так и макромире. Люди, благодаря двоякости своей природы, могут не просто осознанно подойти к их изучению, но и сотворить своё общество действительно на духовной основе. Ведь при духовном развитии человек имеет возможность быть Наблюдателем от Духовного начала и, соответственно, понимать проявления Животного разума. Он  способен  отслеживать его  действия и корректировать собственное развитие, не допуская вмешательства этой Воли, чуждой его духовной природе, в свою жизнь. Так и в обществе. Например, сейчас уже есть немало научных работ по изучению и отслеживанию природы массовых настроений. Только сводятся они в большинстве своём к итогам политического и жреческого управления народными массами. Но суть не в этом. Даже в этих работах можно найти довольно занимательные  моменты.

Настроение — это психологическая производная. Субъектом массовых настроений является некая масса (множество людей, толпа), которая объединена за счёт действия какого-либо фактора. Таким фактором могут служить эмоции, чувства и другие психологические проявления, отражающие поведение людей. Толчком к образованию массы, служат слухи, как правило, отрицательного характера. Они порождают в человеке скрытое недовольство (из-за активирования задней и боковых Сущностей). О том, как быстро распространяются такие слухи и как люди охотно служат проводниками Воли Животного разума, мы уже говорили. Если большинство людей верят таким слухам, то есть вкладывают в них силу своего внимания, то соответственно, сами становятся носителями этой Воли, способствуя её распространению  дальше.

Как правило, цепочка слухов выстраивается на противопоставлении «мы» и «они». Сознание  людей зашоривается текущей ситуацией и они не видят  корень,  истинную  причину,  породившую очаг напряжения. Поэтому люди собираются в толпы на улице, желая улучшить свою жизнь, а заканчивается это в результате разочарованием и ухудшением их жизни или просто кровавыми побоищами. В истории достаточно примеров, когда люди, вышедшие на улицу даже просто для мирной поддержки какого-то движения, попав в толпу, потом сами не  понимали, что лично с ними произошло, и что заставило их бежать со всеми и громить инфраструктуру своего же города, в котором им завтра жить.

Так вот, массовому настроению присуще: стимул, реакция на него и готовность к действию. Возникает такая масса ситуативно и реагирует на одни и те же стимулы идентичным образом. Объединяет её психическая связь, которая, в свою очередь, образуется опять-таки из сходных эмоций и импульсов. Это особое психическое состояние однородное для большинства людей. Причём  обычно оно содержит в себе определённый деструктивный заряд и имеет скрытую отрицательную направленность. Если бы люди имели возможность фиксировать движение энергии мыслеформ в толпе, то они бы увидели, что оно имеет вид спирали, раскручиваемой против часовой стрелки. Одни и те же слова и эмоции воспроизводятся снова и снова, увеличивая свою интенсивность за счёт большего возбуждения самих проводников, заводящих друг друга, и подключения (захвата) сознания новых людей, желающих послушать ораторов или разобраться в ситуации. Затем начинается поиск виновного, которому приписываются всевозможные отрицательные качества. И, в конце концов, ситуация может развиться до выплеска всей этой негативной энергии массы на любой ближайший или заданный  объект  или  физических  лиц, которые, по «мнению» толпы, имеют какую-либо сопричастность к виновникам их бед или непосредственно являются ими. Кстати, если такое возбуждение друг друга и кружение по сплетням отсутствуют, то данный настрой быстро теряет силу.

 

Анастасия: Да, традиционный поиск «козла отпущения», свойственный для доминации Животного начала в человеке. Только здесь всё это проявлено в единой массе, подверженной воздействию Воли Животного разума.

 

Ригден: Совершенно верно. Следует обратить внимание, что  Животный разум  проявляет свою Волю не только в настроении массы, которая несёт явный деструктивный заряд, но и в скрытой обороне того, что он уже считает своей «собственностью». Заражение Волей Животного разума в массе происходит довольно быстро, подобно распространению вируса. При этом толпа, подверженная этой Воле и управляемая ею, бездумно отвергает всё то, что нарушает и противостоит ей или как-то пытается сломать этот наносной стереотип. Эта масса, как единое целое, направляет свой негатив против потенциального нарушителя этой Воли. Также характерно, что все устремления толпы, находящейся под влиянием Животного разума, поверхностные и наносные. Они пусты по содержанию, в них нет глубинных чувств, связи индивида со своим Духовным началом. В последующем, когда человек остаётся наедине с собой, не может объяснить, почему он вёл себя настолько неадекватно и противоестественно во время пребывания в беснующейся толпе. А ответ прост: в момент нахождения в массе он был всего лишь навсего одним из проводников Воли Животного разума.

 

Анастасия: Да, в принципе такие проявления где-то идентичны как в обществе, так и в «нападках» Животного начала на индивида. Например, в книгах святых старцев можно найти примеры их борьбы со своими «страстями». В том числе там упоминается и о том, что когда человек пребывает в духовном состоянии, то, говоря нашим языком, Животное начало начинает всячески испытывать его не только искушающими мыслями, но и даже ухудшением состояния здоровья, агрессией со стороны окружающих его людей и так далее. То есть своими проявлениями через видимую и невидимую материю.

Подобные примеры можно отыскать не только в литературе, но и отследить на практике, например, как по-разному люди реагируют на Знания, которые благодаря вам были даны и зафиксированы в книгах. Есть люди, которые прочитав их, стали духовно пробуждаться, расширять свой кругозор познания, стараться дисциплинировать свои мысли. Они всего лишь начали заниматься отслеживанием в себе  Животного начала,  никак не выдавая свой интерес к духовной работе над собой во внешнем мире. И по сути многие из них отметили, как только они ответственно начали подходить к этой работе над собой, на них шла агрессивная атака Животного начала. Причём, как со стороны их окружения (знакомых, близких, друзей, которые чаще всего сами подвержены активации в них Животного начала), так и со стороны «собственного сознания». Животное начало оказывало отчаянное сопротивление в ответ на покушение на его власть в сознании человека, «незыблемость» укоренившихся шаблонов мышления. Более того, некоторым людям, особо настойчивым в духовной работе, неожиданно поступали агрессивные звонки бессодержательного характера от дальних родственников, бывших знакомых, в том числе и от тех, о ком давным-давно они и не слышали. Но чаще всего, особенно на первых этапах работы над собой, на пустом месте возни- кала агрессивная атака со стороны окружения на работе, дома, причём опять-таки от тех, кто более других подвержен влиянию своего Животного начала. Последние, очевидно, даже не подозревали, что в тот момент всего лишь являлись проводниками атаки Животного разума.

 

Ригден: Это естественно. Животный разум будет всячески изощряться, дабы вернуть духовно пробуждающегося человека в старую колею привычной доминации Животного начала, возвратить былую власть над отвинчивающимся «винтиком» в своей материальной системе. Его задача пробудить в человеке животный страх, заставить, чтобы он поверил в главенство материи, её силы и законы, чтобы человек духовно сдался. Но на самом деле выбор всегда остаётся за Личностью. Благодаря процессу духовного развития, человек познаёт не только себя, но и невидимую сторону окружающего мира. Он начинает отличать реальность от той иллюзии, которую раньше считал действительностью. Человек, ощущая свою истинную духовную природу, начинает утрачивать страхи, навязанные Животным началом. Он начинает чувствовать свою Душу и её мир, понимать, что когда сам является Проводником Воли Духовного начала, то тогда для него, по сути, не существует препятствий в материальном мире.Поэтому когда человек пребывает в таком ясном, расширенном состоянии сознания, Животному разуму, дабы вернуть былую власть над данной Личностью, остаётся лишь «караулить», когда она ослабит свой духовный контроль, поддастся на эмоции, соблазны какими-либо мыслями, желаниями от Животного начала. Это надо просто понимать и не поддаваться на его уловки. Но главное во всём этом процессе активности Животного разума во время духовного пробуждения человека это то, что сам человек, находясь на позиции Наблюдателя от Духовного начала, получает практический опыт и понимание того, перед чем бессилен Животный разум.

Единственное, чему Животный разум не может противостоять  —  это духовной силеТо есть, когда человек уже сознательно выбирает духовный путь и живёт своим внутренним духовным миром, своей глубиной, чувственной взаимосвязью через свою Душу с миром Бога, когда он умеет не только приструнить, но и контролировать своё Животное начало и его множественные проявления в виде различных эмоций и желаний. Конечно, такой «боевой» опыт в некотором смысле приобретается благодаря атакам со стороны Животного разума, который вызывает на себя духовно пробуждающийся человек. Сознание становится полем битвы. Но результат победы того стоит, ведь человек пробуждает в себе духовные силы, укрепляется в них, глубже понимает реальность и смысл своего существования и начинает осознанно стремиться к Богу, в Духовный мир, то есть в Вечность.

Духовная сила, данная человеку, огромна. Если большинство людей в современном обществе смогут осознать эту простую Истину, поймут всю бренность и временность окружающей их материи и начнут духовно пробуждаться, то это неизменно скажется на всём человеческом обществе в целом и монада перевернётся. Вот тогда и наступит то золотое тысячелетие, о котором испокон веков мечтают люди.

Книга "Аллат-Ра" Анастасия Новых, читать онлайн, online. Диалог с Ригденом Джаппо.

 

Комментарии: